Good
1964 Besserat de Belfon Reserve ×
酸化している。シャンパーニュにはよくある内容。
1940 P.A.Andre Nuits-St.-Georges★★★★★
最初は土臭く籠った香りで味わいも微妙であったが、10分ほどして霧が晴れたようにチャーミングな赤果実の飲み物に変身。すでに殆どタンニンは消えている。全く傷一つなく最高のコンディション。清楚であり処女性を感じさせる。
こういうワインは、少量口に含むと、淡く切ない気持ちにさせられます。
1982 Moillard-Grivot Charmes-Chambertin★★★
まだしっかりしたタンニンを感じさせ、20分程度しタンニンがほどけました。さらに時間を置くと獣臭がでてきます。なかなかよいです。
その他2品ありますが、ま、上の二つがよく、省略。
ありがとうございました。