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6/9に焙煎したブラジル(35分焙煎)を使って、抽出した。
そのコーヒーであるが、躍動感にかける。味わいの個性が一方向に向き、整然としているのであるが、先週に感じたエネルギー感がない。また、先週より浅めにしたことで、酸はあるが、エネルギー感には繋がっていない。
原因は、長時間(35分)の焙煎に問題があると思われる。
長時間焙煎したことで、高熱にはさらさなかったものの、あるべきものまで削ってしまったのかもしれない。
もう一度焙煎の考え方を見直して出直しです。
6/9に焙煎したブラジル(35分焙煎)を使って、抽出した。
そのコーヒーであるが、躍動感にかける。味わいの個性が一方向に向き、整然としているのであるが、先週に感じたエネルギー感がない。また、先週より浅めにしたことで、酸はあるが、エネルギー感には繋がっていない。
原因は、長時間(35分)の焙煎に問題があると思われる。
長時間焙煎したことで、高熱にはさらさなかったものの、あるべきものまで削ってしまったのかもしれない。
もう一度焙煎の考え方を見直して出直しです。