ブルゴーニュワインの感想 改めて、テーマ見直し中

     このブログと私は行き先不明です

結構ですフーリエさん

2013 ブルゴーニュ フーリエ(ネゴシアン)

豊通 、いとう

 

抜栓直後、不愉快な香りがあり、グラスに注ぐとそれもなくなったものの、酸、アルコール、香りすべてが人工的で、気持ちが悪い。味も粉っぽい。後味が下水っぽい。2杯目でギブアップです。

気持ち悪いです。

 

もはやブルゴーニュではない。

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追記

この下水のような不快な味わいは、無理に抽出した果実味であるように感じる。
そして、不自然なアルコールは、作り急いだ味噌や醤油に共通するのではと、味噌を作る妻からのコメントを受けた。

そうかもしれない。この不自然な味わいは、テクニックに盲信し、儲けを優先した結果に感じる。下の下。こういうワインを作ってはいけない。