ブルゴーニュワインの感想 改めて、テーマ見直し中

     このブログと私は行き先不明です

モレ・サン・ドニ

1957 ボンヌ・マール クレーユ・ダウ
1973 クロ・デ・ランブレ ドメーヌ・デ・ランブレ
1976 クロ・ド・ラ・ロッシュ ポンソ
1983 クロ・ド・タール モメサン
1995 クロ・サン・ドニ フィリップ・シャルロパン・パリゾ
1996 オスピス・ド・ボーヌ クロ・ド・ラ・ロッシュ
    キュヴェ・ジョルジュ・クリテール メオ・カミュゼ<マグナム>

取り急ぎ簡単に。

クロドタールの丘はヨード。(を感じさせる)
クロドラロッシュの丘は鉄と花。(を感じさせる)

最も優れていたワインはクロドランブレ。
ヨードが落ち着くと、イチゴと渾然一体となり、ラズベリーに。
渾然一体となるまで、開いては閉じ、開いては閉じを20分サイクルで
繰り返して2.5時間ほどを要した。